Ministero dell'istruzione e del merito

Cibo spazzatura

Si è tenuto con gli alunni delle classi 1A e 2B e le loro docenti Arbia Stefania e Fiore Marianna un incontro formativo sulla tematica del “Cibo spazzatura” da parte della dr.ssa Graziella Di Stefano farmacista esperta in nutrizione e consulente nutraceutico presso la Farmacia Di Croce di San Salvo.

Agli alunni sono stati spiegati quali sono i principali cibi che non bisognerebbe mangiare, quali caratteristiche hanno, quali sono i motivi della loro larga diffusione e quali le conseguenze negative per la salute.

Tale iniziativa rientra nell’ambito delle attività di educazione civica legate al benessere e alla salute. A tale proposito, gli alunni hanno precedentemente realizzato un decalogo di azioni da compiere per condurre una vita sana. In classe, poi sulla base del peso e dell’altezza di ciascuno di loro e utilizzando un foglio di calcolo Excell, è stata realizzata una tabella con l’Indice di Massa Corporea e relativo grafico di distribuzione della classe.

Skip to content